京东母婴 放心购

孩子乘坐电梯“十不要”

育儿之家 https://yuerso.com 2013-07-14 19:49 出处:YeZJ 作者:yezj编辑:@YuErSo
1、12岁以下未成年人最好在成年人监护下搭乘电梯,不要让孩子单独乘坐电梯。 2、不要踩在黄色安全警示线以及两个梯级相连的部位。 3、不要将鞋及衣物触及扶梯挡板。 4、不要在扶梯进出口处逗留。 5、不能将头部、四肢伸出扶手装置以外,以免受到天花板、相邻扶梯的撞击。 6、不要蹲坐在踏板上。 7、如果玩具掉在行走的自动扶梯上,不要让孩子捡,以免夹住手指。 8...

1、12岁以下未成年人最好在成年人监护下搭乘电梯,不要让孩子单独乘坐电梯。

2、不要踩在黄色安全警示线以及两个梯级相连的部位。

3、不要将鞋及衣物触及扶梯挡板。

4、不要在扶梯进出口处逗留。

5、不能将头部、四肢伸出扶手装置以外,以免受到天花板、相邻扶梯的撞击。

6、不要蹲坐在踏板上。

7、如果玩具掉在行走的自动扶梯上,不要让孩子捡,以免夹住手指。

8、上电梯和下电梯时比较容易发生危险,家长最好牵着孩子的手,看好时机提醒孩子迈腿。

9、不要逆行、攀爬、玩耍、倚靠或争先恐后,扶梯上人多时,应尽量走楼梯。

10、不要将手放入梯级与围裙板的间隙内。

另外,如果孩子不慎摔倒,不要慌乱,要大声呼救,请靠近扶梯急停按钮的乘客按下按钮(位于扶梯上部、下部及中部)。

孩子乘坐扶梯“十不要”

据新华社电 许多孕妇在产前都倾向于补充各类营养品,比如富含“欧米伽-3”不饱和脂肪酸的深海鱼油,但瑞典一项最新研究显示,孕妇过量补充“欧米伽-3”可能妨碍胎儿免疫系统发育,导致婴儿出生后在成长过程中出现过敏症状。

来自瑞典查尔姆斯理工大学、哥德堡大学以及于默奥大学的研究人员开展了相关研究,他们采集并冷冻保存了1996年到1997年间在瑞典出生的 129名婴儿脐带血,并在之后13年中对这些婴儿进行过敏状况跟踪调查。结果显示,其中有80名儿童出现包括哮喘、花粉症和湿疹等过敏症状。

研究发现,有过敏症状儿童的脐带血中,不饱和脂肪酸比例较高,并且含量要高于母体;相对而言,那些无过敏症状儿童的脐带血中则不存在这种状况。

研究人员说,尽管过多补充不饱和脂肪酸可能带来一定隐患,但孕妇通过饮食正常摄取这类物质仍有益健康,比如鱼肉中所含脂肪酸就有助胎儿大脑发育,并且成年人摄入这类脂肪酸并不会引起过敏。

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消

赞助商

赞助商

京东赞助

母婴赞助